O mestre das|especiarias

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Na escola, aprendemos que as especiarias fizeram parte da história do Brasil. Já os indianos, famosos pela variedade de especiarias, fazem misturas que são uma explosão de sabor – as masalas.
“Masala é uma mistura de especiarias, é um nome mais genérico. Elas servem tanto para fazer uma mistura como um prato. A gente acaba tendo como referência o curry, mas é um mundo que não acaba. Eles tem vários tipos por região. Servem tanto para doces como para salgados”, explica Marcelo Nastari, proprietário da Grão Vizir.
A loja da Vila Romana tem vários tipos de masalas. São usados cravo, canela, cardamomo, pimenta-do-reino, noz moscada, gengibre, açafrão… enfim, são 29 opções diferentes. Marcelo começou a se interessar pelo assunto há cerca de 6 anos. “Comecei a fazer e vender para amigos”, conta.
Antes de inaugurar a loja dia 8 de maio, Marcelo era advogado e vendia as masalas em uma feira de artesanato. Decidiu abandonar a advocacia para se dedicar às especiarias. Para isso, pesquisou em livros e na internet, e visitou lugares que trabalhavam com isso. “Comecei com as masalas indianas. Eu vendia quatro tipos. Hoje eu aumentei o número de misturas. E evolui o lado dos antepastos, o bolo de especiarias. Não ficou só nas especiarias”.
A loja também vende outros produtos que com foco nas especiarias. Possuem uma linha própria de antepastos, bolo de frutas com especiarias e calda de vinho com especiarias, que serve para finalização de doces ou para fazer uma carne mais forte. Há também massas secas especiais, produtos árabes, geleias e chás. Para o Dia dos Pais, eles estão preparando uma cesta especial de café da manha. Uma outra boa opção de presente são os kits que eles montam com as especiarias.
E não precisa se preocupar se não souber como usar. “Sempre mandamos uma receita. E damos uma indicação também”, diz ele. As embalagens normalmente têm 45g. Uma das preferidas pelos clientes é o chai masala – sim, aquele chai da novela Caminho das Índias da Rede Globo. “Quem conhece acaba gostando muito das especiarias, das misturas, dos cheiros. É simples, como você tempera com sal, pimenta… entra da mesma forma quando você faz um prato”.

 

Grão Vizir
Rua Marcelina, 563, Vila Romana
Telefone 3869-4559
www.graovizirespeciarias.com.br

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