Criatividade no atendimento

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Foto: Divulgação

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Costela no bafo da Santa Fé

Assim como todos os outros segmentos comerciais e de serviço, bares, restaurantes, mercados, adegas estão se reinventando para continuar de portas abertas e atendendo à clientela. Pesquisa recente da Rede São Paulo apontou que frequentar bares, restaurantes e comércio é o que mais o paulistano sente falta.

Inaugurado em 2011, o restaurante Mangiare Gastronomia se adaptou aos novos tempos e além do próprio delivery também atende pela Rappi. Dependendo da distância não cobra taxa de entrega. Os clientes que preferem retirar os pedidos recebem seus pedidos sem sair do próprio carro. Dentro da proposta de solidariedade com quem precisa, o Mangiare criou a Corrente do Bem que produz e distribui 200 marmitas semanais para moradores de rua e de albergues da região. A ação é custeada pelo restaurante em sua cozinha e funcionários. A cada R$ 100 recebido em doação, o restaurante produz 10 marmitas. Tem a participação de clientes, simpatizantes e parceiros como a Viva Associação Vila Leopoldina que cuida da logística para quem será entregue as refeições.

O delivery para muitos empresários do ramo não tinha grande significado no faturamento da casa. Mas isso mudou. Hoje o serviço de entrega é fundamental. Rodnei, sócio do restaurante Don Zé, na Vila Romana, informa que é a maneira possível para continuar com o restaurante funcionando. “Estamos atingindo 15% do movimento antes da pandemia. Está difícil”, desabafa o empresário.

Endereço conhecido e muito movimentado, o Buffet Yano, na Vila Leopoldina, era o destino de muita gente da região que se alimentava em seu variado bufê a quilo. Temporariamente fechado por conta da Covid-19. Segundo Celina Yano, “ainda não decidimos se vamos atender por delivery”. Aproveitando a estrutura e a mão de obra especializada, o Yano se uniu a um grupo de empresários das colônias japonesa, chinesa e taiwanesa, para produzir 3.500 pratos semanais que estão sendo entregues aos profissionais de saúde do Hospital das Clínicas e Hospital São Paulo.

Abaixo, restaurantes da Lapa, Leopoldina e região que estão atendendo pedidos dos clientes por meio de delivery próprio, aplicativos ou o cliente pode retirar seu pedido. Eles merecem a nossa solidariedade.

Don Zé. Restaurante inaugurado em 2014 com destaque para as carnes e as massas. Peça e retire ou pelo delivery através do app don ze e pelo iFood. Tem vinhos. Atende das 11 às 15h. R. Espartaco, 484, V. Romana, tel. 3294-0399 e 94267-5933 (Whats).

Souza Lapa. De segunda a domingo, das 11 às 16h, o cliente pode pedir os pratos pelo delivery ou retirar no restaurante. R. Catão, 580, Lapa, tel. 3865-2325 e 95554-5244 (Whats).

Mangiare Gastronomia. O restaurante de inspiração italiana e boa adega de vinhos completa 10 anos em 2020. Tem delivery próprio, com frete grátis até 6 km, e pelo Rappi. O cliente pode fazer o pedido e retirar no local sem sair do carro. Av. Imperatriz Leopoldina, 681, V. Leopoldina, tel. 3034-5074 e 97596-8340 (Whats).

Villa Lucco Pasta e Pizza (R. Tito, 79, Lapa, tel. 3675-6613), Famiglia Lucco (R. Pio XI, 240, Lapa, tel. 3641-3226), o japonês Kai Sushi (R. Pio XI, 228, Lapa, tel. 3645-0102) e Number One (R. Piox XI, 230, Lapa, tel. 3834-1200). As quatro casas estão atendendo pedidos por delivery e também estão nos aplicativos iFood, UberEats e Rappy ou o cliente retira o pedido no local.

Mercearia Vila Romana. Está atendendo diariamente por delivery. No cardápio, massas frescas e outros pratos. Sugestão do sábado e domingo: frango assado, salada de maionese e farofa. Praça Alfredo Weiszflog, 106, V. Romana, tel. 3862-2975.

Sacolão da Lapa. Aberto e atendendo normalmente. Mercado com maior variedade de frutas, verduras, hortaliças, produtos preparados em práticas embalagens. Tem açougue, adega, queijaria e frios entre outros produtos. Tem estacionamento próprio. Segunda a sábado, das 7 às 21h e domingo e feriado, das 8 às 20h. Tem estacionamento próprio. R. Caio Graco, 322, V. Romana, tel.3872-6466.

Padaria Merci. Grande oferta de pães, frios, produtos importados e nacionais, bebidas entre outros. Cardápio com pratos diários por delivery próprio (é cobrada taxa de acordo com o local da entrega) e pelo aplicativo iFood . R. Tito, 492, V. Romana, tel. 3874-4333 e 98931-9425 (Whats).

Padaria Laika. Além de pães, bolos, tortas doces e salgadas, salgados e tem cesta de café da manhã. Atende por delivery ou o cliente retira no balcão. R. Monteiro de Melo, 711, Lapa, tel. 3862-5453 (Whats).

Padaria Natalina. Fundada em 1947 é uma das mais antigas da região. Faz entrega de pães, sanduiches, frios e queijos na região. Consultar sobre custo do frete. Diariamente, das 7 às 19h. R. Sepetiba, 448, Lapa, tel. 3865-7338.

Massas Mordini. Variadas massas artesanais, com ou sem recheio, tradicionais molhos, antepastos, carnes e frangos assados, acompanhamentos e sobremesas. Atende pelo iFood. R. Monteiro de Mello, 335, Lapa, tel. 3862-9944.

Padaria Leticia. Tudo que uma padaria tem, desde pães tradicionais e especiais, ao leite, frios, bolos, doces. Tem refeições como filés, frangos e omeletes. Entregas até 5km, frete grátis e tem drive-thru. Pedidos devem ser feitos das 6 às 21h. R. Cerro Corá, 748, Lapa, tel. 3021-5258 (Whats)

Padaria Letícia Leopoldina. Faz entrega na região para pedidos acima de R$ 30. Pães, frios, leite, bolos, salgados, sanduíches variados e por metro. R. Passo da Pátria, 756, V. Leopoldina, tel. 3831-6765 e 99727-5518 (Whats).

Mercado da Lapa. Desde 1954 serve a região da Lapa e arredores. São 4.840 m² com vários boxes onde se encontra alimentos das mais variadas origens, grãos, carnes, pescados, utensílios domésticos e charutaria. De segunda a sábado, das 9 às 16h. Tem estacionamento próprio e caixas eletrônicos. R. Herbart, 47, Lapa, tel. 3641-3946.

WineHunter Boutique dos Vinhos. Garrafas de tintos, brancos, espumantes e rosés de produtores de todo o mundo. Tem opções de presentes para todas as ocasiões. Delivery com frete grátis para a região. R. Camilo, 547, V. Romana, tel. 2574-5417 e 99428-8371 (Whats)

Santa Fé Grelhados. Especializada em cupim casqueirado e costela no bafo e acompanhamentos. O delivery, sem taxa de entrega para Leopoldina e região, recebe os pedidos das 11 às 17h. Tem desconto para quem retira o pedido na casa. R. Carlos Weber, 64, V. Leopoldina, tel. 2649-7041.

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