O lema é “burguer, fries, beer”. Assim se apresenta a nova hamburgueria da Vila Romana, a Projeto Burguer com foco na qualidade.
A marca já existe desde 2012 no bairro da Vila Maria e pertence a três sócios. Aqui, além deles, outros três se uniram para levar o negócio em frente que foi inaugurado oficialmente no dia 27 de junho deste ano. Igor, Paulo, Brunão, Rafael, Bruno e seu pai Francisco são os sócios e dividem as tarefas e estão sempre presentes na Vila Romana atendendo aos clientes, “a maioria dos nossos clientes são moradores da região e também é onde moramos e nos conhecemos”, explica Bruno ao lado do Igor, o responsável pela criação dos sanduíches. Igor trabalhou em diversas casas na cidade e sempre teve como objetivo ter a sua própria hamburgueria.
O ambiente da Projeto Burguer é descolado com clima de fábrica com canos expostos e rusticidade nas paredes com tijolos aparentes e a cor preta prevalece. A área da cozinha é aberta ao salão e se pode acompanhar o profissional preparando os hambúrgueres. Mesas em madeira, cadeiras metálicas, um balcão com banquetas e mesas no lado externo, um convite para dias mais quentes.
A trilha musical tem rock, hip-hop e outros estilos que os donos apreciam e Bruno conta que “alguns clientes nos acompanham pelas redes sociais o nosso playlist pelo Spotify”.
Um dos diferenciais do Projeto Burguer fica por conta do espaço Kids. Uma área com brinquedos (escorrega, piscina de bolinhas e outros) no fundo do salão é voltada para as crianças brincarem com segurança e tranquilidade para os pais e responsáveis. “Acho que somos o primeiro a ter esse espaço aqui na região, em matéria de hamburgueria”, diz Bruno.
Os hambúrgueres da Projeto Burguer são feitos na casa e “usamos exclusivamente carne de angus”, informa Igor. São discos de uma suculenta carne com 150 gramas, que atende à fome do cliente. Tem opção para os vegetarianos com o hambúrguer de grão de bico. O cardápio tem várias sugestões. Entre elas, Igor sugere o Romano – com hambúrguer com 150 g, maionese da casa, pimenta dedo de moça, presunto de parma, queijo prato e pão e será o destaque da casa no Restaurante Week que acontece em outubro. Não deixe de experimentar as batatas fritas em duas versões, rústica e onduladas
A casa serve limonadas especiais entre elas a pink limonade e em versão caipirinha, alcoolica. Cervejas especiais marca Einsenbahn e têm cervejas e chope com o rótulo da casa em estilos Ipa e Kolsch.
A Projeto Burguer funciona de terça a domingo, das 11 às 23h. (GA)