GDLL OUT19 — Notas gastronômicas

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Foto: Arquivo GDLL

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Sacolão Lapa

Tasca da Guarda. Cozinha portuguesa, com certeza. Bolinho de bacalhau, pratos com bacalhau de receitas de família, pastel de nata e outras iguarias. De terça a quinta, domingo e feriados, das 12 às 17h. Sexta e sábado, das 12 às 23h. R. Carlos Weber, 1.675, V. Leopoldina, tel. 3645-3930 e cel. 94458-4978.

Sacolão Lapa. Variedade e qualidade em produtos hortifrúti. Açougue, queijos, doces e produtos vendidos a granel – amendoim, confeitos, pistaches e muito mais. Boa oferta de vinhos e azeites. R. Caio Graco, 322, tel. 3872-6466.

Hilda Boteco Cozinha Brasileira. Boteco e restaurante com pratos da cozinha brasileira de várias regiões. Boa carta de cachaça e cervejas artesanais. Pça. Sá Pinto, 67, V. Ipojuca, tel. 3675-7336.

Bistrô do Bolo. Vários sabores. Entre eles: fubá com erva doce, cenoura com calda de chocolate, iogurte com calda de frutas vermelhas. R. Caio Graco, 325, V. Romana, tel. 3862-6111.

Pizzaria Vituccio. Mais de 33 anos de história. A casa foi fundada pelo italiano Vito Colonna. Forno a lenha e cardápio com opções de massas. R. Tonelero, 609, V. Ipojuca, tel. 3864-3305.

Padaria Merci. Além de uma completa linha de pães, doces, bolos e empório completo. Têm bufê completo no piso superior. R. Tito, 492, V. Romana, tel. 3874-4333.

Imperador Lupulus. Cervejaria com todos os tipos de cerveja. São 8 torneiras além de opções de sanduíches e pratos para acompanhar. R. Caio Graco, 386, V. Romana, tel. 3862-4476.

Nello’s. Cardápio com receitas romanas da família de Nello e Rina de Rossi, os fundadores. Massas e sobremesas feitas na casa. Sugestões: espaguete a carbonara e risotos. R. Guaipá, 880, V. Leopoldina, tel. 4304-2666.

Fabrique Pão e Café. A nova padaria segue receitas francesas e utiliza matéria-prima importada. Baquetes, croissants e outros pães em diversas fornadas ao dia. Tem empório e adega. R. Faustolo, 553, V. Romana, tel. 2371-8416.

Souza Lapa. O restaurante é ‘irmão’ do Souza da Pompeia. O cardápio variado e com sugestões diárias. Feijoada nas quartas e no sábado. R. Catão, 580, Lapa, tel. 3865-2325 e 3673-3922.

Bisa Delisserie. Opção para um café da manhã e almoço com opções diárias além do cardápio fixo. Bolos, salgados e outras delícias para um chá da tarde. R. Pio XI, 1.221, Lapa, tel. 3641-7307 e 99693-0837.

São Benedito Sorvetes. Na loja de fábrica tem picolés, sorvetes de massa com sabores de frutas brasileiras como açaí e cupuaçu. R. Clemente Álvares, 462, Lapa, tel. 3641-9989.

Brassi Pizza Bar. Pizzas assadas em forno a lenha. No inverno, sopas e cremes nas noites de quinta a domingo. Tem almoço nos finais de semana. R. Espártaco, 467, V. Romana, tel. 3294-0399.

Empório Don Zé. O novo estabelecimento tem uma boa oferta de queijos, geleias, azeites, doces artesanais. Vinhos dos principais produtores. R. Espártaco, 539, V. Romana. (GA)

Dona Felicidade. Desde 1996, tem cardápio com influência portuguesa e comando da chef Felicidade Bastos. Almoço tem uma sugestão diferente. R. Tito, 21, V. Romana, tel. 3864-3866.

Valadares. Desde 1962 o boteco faz parte da história boêmia da Lapa. Cardápio com pratos e bons petiscos como o testículo de boi e que ficam no balcão. Carta de cachaças e de cervejas. R. Faustolo, 463, V. Romana, tel. 3862-6167.

Don Zé. Carnes especiais e receitas criativas do chef Fernando Berteli. Tem sugestões diárias no almoço executivo e conta com boa adega. R. Espártaco, 484, V. Romana, tel. 3294-0399.

De Tommaso. Empório e loja de fábrica de patês, antepastos, doces. Além disso, vinhos, massas artesanais, molhos, pães italianos. Tem delivery. R. Silveira Rodrigues, 313, V. Romana, tel. 4800-2760.

Casa Avós Cervejaria. A bebida com a marca Avós é aqui fabricada em vários estilos de baixa fermentação (Lager). Além das cervejas em lata e garrafa tem 6 torneiras à disposição da clientela. Para acompanhar as cervejas, petiscos e sanduíches. R. Croata, 679, V. Ipojuca, tel. 3672-4282.

China in Box. A especialidade do cardápio é chinesa e também tem serviço de delivery. R. Monteiro de Melo, 654, V. Romana, tel. 3872-5022.

Espaço Climbers Buffet e Festas. Preparado e equipado para receber todos os tipos de eventos – aniversários, casamentos, corporativos. R. Carlos Weber, 1.272, V. Leopoldina, tel. 3831-1610.

Tanea Romão/Kitanda Brasil. O menu é brasileiríssimo e todos os dias têm duas sugestões diferentes. Lançou recentemente a opção de marmitas. R. Catão, 893, V. Romana, tel. 94288-8007.

Doce Desejo. Produz uma linha completa de bolos confeitados, tortas, doces e salgados. Aceita encomendas para eventos. Três endereços na região, R. Dronsfield, 269, tel. 3645-1698; R. Carlos Vicari, 106, tel. 95559-9498 e R. Baumann, 1.430, tel. 3641-1124.(GA)

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