Adão Viana, foi maître de casas famosas
da cidade como Esplanada Grill e Barbacoa. Ele juntou-se a outros
sócios e inaugurou na Lapa, em meados de novembro, o seu próprio
restaurante, o Nêgo Viana. O nome é uma homenagem de um dos sócios, que
é de Andradina (SP) a um antigo morador que foi músico, político,
comunicador e uma figura muito querida daquela cidade paulista.
Para
o lapeano Adão, o restaurante é a realização de um antigo sonho.
“Sempre pensei nisso, e agora isso foi possível e aqui na Lapa, onde
moro”. Para ele, com a verticalização do bairro, “Os moradores querem
casas com cardápio contemporâneo”, diz ele. O experiente chef
Cavalcante que passou pelo Senac, Charlô e Laurent Suadeau, entre
outros.
De esquina, o Nêgo Viana passou por uma reforma geral.
Tijolos aparentes, bom espaço interno e com boa iluminação natural. São
dois salões com um grande pé-direito e boa circulação entre as mesas. O
mezanino também pode servir para eventos para grupos.
Um bonito bar,
com um longo balcão e mesinhas altas com banquetas convidam para um
aperitivo antes de ir à mesa. Para completar, uma adega climatizada com
mais de 540 garrafas entre tintos e brancos nacionais e importados.
O
almoço oferece o bufê a preço fixo e o cardápio. No jantar, apenas o
cardápio. “Neste primeiro momento, o almoço tem mais movimento. Mas
assim que ficarmos mais conhecidos vai acontecer um equilíbrio”, opina
Adão. Ele é quem recepciona e atende os clientes na entrada e está
sempre presente no salão, coordenando a equipe.
O bufê, a R$ 27,90
por pessoa, é servido de segunda a sexta, das 12 às 15h. No balcão, o
cliente pode optar entre vários tipos de saladas e pratos quentes
variados. Do cardápio, Adão recomenda o risoto de funghi, o bife ancho
com batatas coradas e cebolas gratinadas. Aos sábados, a feijoada é o
destaque do almoço (R$ 35 por pessoa) e a paella é servida aos domingos
(R$ 45 por pessoa).
Nêgo Viana
Rua Faustolo, 1.430, Lapa
Telefone 3423-3032