Roteiro Dia das Mães. Ela merece!

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Foto: Divulgação

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Dona Felicidade; bacalhau em lascas

Dia 13 de maio, Dia das Mães, mais uma vez, será um dia especial! Fizemos um roteiro de restaurantes na região onde a família pode homenagear esta pessoa tão importante!

Dona Felicidade. O restaurante criado em 1996 por dona Felicidade Conceição Bastos, portuguesa de Cunha da Beira Alta, sempre teve uma queda pelos pratos portugueses, principalmente o bacalhau. D. Felicidade administra a casa com os filhos Toninho e Sérgio. Como sugestão, o restaurante sugere o bacalhau em lascas acompanhadas de arroz a grega, batata cozida, cebola, tomate, pimentões, azeitonas e azeite. Serve até quatro pessoas, garantem. Uma boa adega e carta de cervejas. R. Tito, 21, Vila Romana, tel. 3864-3866.

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Don Zé: nhoque de batata rôxa (Divulgação)

Don Zé. O restaurante da Vila Romana tem carnes especiais como uma de suas especialidades. Para o domingo de Dia das Mães, o chef Fernando Berteli sugere o nhoque de batata doce roxa com purê de beterraba e queijo de cabra. De sobremesa a sugestão é o chesse cake com goiabada cremosa. São vários ambientes – salão principal, varanda e piso superior – onde a decoração tem toques rústicos e clima agradável. É recomendável fazer reserva. R. Espártaco, 484, Vila Romana, tel. 3294-0399, www.donzerestaurante.com.br

Arquivo GDLL
Buffet Yano: bufê completo (Arquivo GDLL)

Buffet Yano. Um dos mais tradicionais endereços da Vila Leopoldina. Criado pela família Yano e com a simpática dona Amélia comandando a cozinha e a equipe. No almoço do Dia das Mães, o bufê, a preço fixo, tem mais de 80 opções de pratos variados como saladas e pratos quentes – entre eles, massas e molhos, além de um saboroso bobó de camarão. As especialidades inspiradas na culinária japonesa também têm seu lugar garantido. Tem estacionamento próprio, música ao vivo e recreação infantil. R. Potsdan, 138, V. Leopoldina, tel. 3649-9317, www.buffetyano.com.br

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Nello’s: massas caseiras (Divulgação)

Nello’s. O restaurante de inspiração romana e receitas de outras regiões da Itália. Todas as massas e sobremesas são produzidas na casa. As receitas são originais da família de Nello e Rina de Rossi, seus fundadores em 1974. Como sugestão espaguete a carbonara, massas recheadas ou lisas que podem ser pedidas com molhos clássicos como ao limone, ao sugo, ao pesto, além de risotos e carnes, aves e pescados. Entre as sobremesas, também produzidas na casa, tem o gelato (sorvete). R. Guaipá, 880, V. Leopoldina, tel. 4304-2666, www.nellos.com.br

MariaLima: cardápio variado. (Divulgação)
MariaLima: cardápio variado. (Divulgação)

MariaLima. Com 14 anos de funcionamento, o restaurante em estilo de bistrô tem um cardápio variado. Para a data, a sugestão é a truta em duas versões: com queijo brie e com camarão e champignon, nhoque com ragú de costela e para finalizar a refeição, um clássico da casa: o ganache de banana. Tem uma boa oferta de vinhos. R. Carlos Weber, 1.490, V. Leopoldina, 3645-0932, www.facebook.com/MariaLimaRestaurante

Villa Famiglia Lucco: risoto de camarão (Divulgação)
Villa Famiglia Lucco: risoto de camarão (Divulgação)

Villa Famiglia Lucco. O ambiente nos remete a uma pequena vila italiana na entrada até o salão principal. Cardápio bem generoso. São mais de 30 opções de antipasto, onde o cliente faz suas escolhas. Entre as sugestões estão o camarão ao alho e óleo, o filé alto ao molho madeira e o risoto aos quatro queijos, além do bacalhau ao forno, em porção individual ou para até duas pessoas. Tem espaço dedicado às crianças. É recomendável fazer reserva para a data. R. Tito, 79, V. Romana, tel. 3675-6613, www.villalucco.com.br

Famiglia Lucco: bufê de pratos quentes e saladas. (Divulgação)
Famiglia Lucco: bufê de pratos quentes e saladas. (Divulgação)

Famiglia Lucco. O restaurante e pizzaria preparou para o Dia das Mães, um bufê a preço fixo – bebidas são cobradas à parte — que inclui pão italiano, coxinhas, bolinhos de bacalhau, saladas, carpaccio, queijos e embutidos variados. Pratos quentes composto por massas caseiras e molhos variados, bacalhoada, nhoque, filés, galeto, salmão. No bufê de sobremesas, musses de maracujá, abacaxi e outras delícias. O estacionamento é cortesia e crianças até seis anos só pagam pelas beidas. É necessário fazer reservas para às 12h ou para às 14:30h. R. Pio XI, 240, Alto da Lapa, tel. 3641-3226, www.famiglialucco.com.br

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