Inspirada na avó, Alessandra Ramos, trocou a vida de viagens, pela cozinha que sempre curtiu. E criou o Hilda Boteco, na Vila Ipojuca.
Em uma praça da Vila Ipojuca com clima de interior, Alessandra instalou seu projeto de vida: o Hilda Boteco Cozinha Brasileira. “Fiz questão de ter no cardápio sugestões de pratos de todos os cantos do Brasil, que tem uma culinária riquíssima e variada!”, explica a empresária que mora na região.
Cozinhar sempre foi fácil para Alessandra. “Passei anos viajando pelo Brasil e pelo mundo mas sempre gostei de cozinhar e cursei gastronomia para abrir o restaurante”, resume.
O nome é em homenagem à avó Hilda que além de cozinheira de mão cheia era a matriarca da família. “Vó Hilda gostava de ver a casa movimentada e os netos correndo enlouquecidos pelo quintal… O ambiente tinha música, muuuuita comida e uma bebibidinha afloravam seu lado festeiro”, lembra.
O ambiente do Hilda é aconchegante e colorido. Mesas e cadeiras pelo salão e um bar logo na entrada. Um toque interessante é o painel com panelas, caçarolas, frigideiras e acessórios de cozinhas ‘doados’ pelas famílias da Alessandra e do marido.
O Hilda Boteco, segundo Alessandra, deve proporcionar aos clientes uma experiência gastronômica que remeta ao conforto e ao aconchego de uma forma criativa e valorização de ingredientes brasileiros.
Do cardápio, bolinhos de costela suína, muçarela e dueto de geleias que são feitas na casa, ao Feijão Nosso Rei servido com carne de panela e arroz, servido diariamente é um dos mais pedidos, afirma a empresária. Diariamente o Hilda Botequim tem quatro sugestões diárias. Aos sábados, a feijoada é o destaque do cardápio. frango assado com quiabo e purê de abóbora, linguiça na cachaça servida na chapa de ferro, bacalhau (domingo), são algumas das sugestões.
Refletindo o espírito do Hilda Botequim, os especialistas em bebidas Isabela Bello Fornari e Maurício Maia são os responsáveis pela carta de bebidas. Eles selecionaram 9 cachaças de vários produtores do País. Os drinques ganharam nome de mulheres brasileiras famosas. Todas as cachaças e as outras bebidas “harmonizam perfeitamente com os pratos e os aperitivos que servimos aqui no Hilda Botequim”, garante Alessandra.
Os vinhos são todos de produtores de nosso continente. As cervejas são artesanais e inclui até uma marca sem glúten. A cerveja Vó Hilda, é uma hoppy lager produzida pela cervejaria Avós.
Um diferencial é o café da manhã com pães, bolos, pãozinho de queijo, geleias, sucos e café e leite servido aos sábados e aos domingos, das 8 às 11 horas.
O Hilda Botequim abre de terça a sexta, das 18 às 23h. Aos sábados, o funcionamento vai das 12 às 23h e aos domingos, a casa abre das 12 às 17h. Tem serviço de delivery. (GA)
Hilda Boteco Cozinha Brasileira, Praça Sá Pinto, 67, Vila Ipojuca, Telefone 3675-7336, www.facebook.com/HildaBotequim