Onde se come bem

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Reúna a família e aproveite o feriado prolongado para saborear os pratos mais gostosos da região.

Dona Felicidade. Destaque para o bacalhau ao forno. R. Tito, 21, V. Romana, tel. 3864-3866.

DOCES

Amor aos Pedaços. Tradicional casa de doces que também vende sorvetes, produtos light, além de minibolos para presentes. Segunda a segunda. R. Cerro Corá, 1.977, Lapa, tel. 3023-1801.

Makis Place. Temakeria oferece opções doces como o Brigadeiro (morango, farofa doce, ganache, na casquinha) e o Minibrigadeiro (ganache, morango, flocos de arroz, granulado, farofa e casquinha). R. Tito 1.053, loja 2, Lapa, tel. 3672-3772, e R. Carlos Weber, 375, loja 5, V. Leopoldina, tel. 3807-5885 e 2924-1223 (delivery).

RESTAURANTE

Aperitivos Valadares. Petiscos tradicionais e opções como jiló à milanesa, testículos de boi à dorê, à milanesa ou ao alho e óleo, torresmo e batata na serragem cozida. Segunda a sábado. R. Faustolo, 463, V. Romana, tel. 3862-6167.

 Brasiliani. Massas feitas na casa e um variado cardápio de carnes e a deliciosa lasanha de bacalhau. R. Marco Aurélio, 102, V. Romana, tel. 3875-3915.

Quinta de Santa Maria. Restaurante português que oferecerá bacalhau e outros peixes na Sexta-Feira Santa e bacalhau e cabrito no domingo de Páscoa.  R. Cerro Corá, 1.548, Alto da Lapa, tel. 3022-2499.

Brassi Pizza Bar. Pizzas tradicionais e, para comemorar a data, a pizza de bacalhau. R. Espártaco, 467, Lapa, tel. 3872-5151 e 4305-5295.

Capadócia Pizzaria. Destaques pa­ra as pizzas segalla (calabresa artesanal pré-assada, cebola roxa gratinada no azeite e salpicada de mussarela) e capadócia (linguiça armênia, mussarela e cebola). De terça a domingo. R. Carlos Weber, 78, V. Leopoldina, tel. 3641-6645 e 3641-8354.

Churrascaria Ponteio. Rodízio de carnes. Av. Mal. Mário Guedes, 337, tel. 3714-7788.

Empório da Pizza. Calzone duplo e pizzas de diversos sabores. Entrega de segunda a segunda, das 18 às 23h. R. Domingos Rodrigues, 208, Lapa, tel. 3835-9633 e 3831-0080.

Garimpos do Interior. Tem um prato especial da chef Angelita Gonzaga para a data. De quarta a domingo. R. Marco Aurélio, 201, V. Romana, tel. 2339-5008.

Gendai. Abre na Sexta-Feira Santa a partir das 12h e no domingo tem cardápio normal. R. Pio XI, 98, Alto da Lapa, tel. 3641-3545.

Quintal do Espeto. Além dos 70 tipos de espetinhos, a casa oferece: MPB ao vivo; Humor no Espeto (stand-up comedy) terças, 20h;  Futebol nos telões, às quartas, e Sertanejo Acústico, domingos, a partir das 18h. R. Dr. José Elias, 547, Alto da Lapa, tel. 5092-5118 e 5049-2321.

Terapia da Vila. Bufê por quilo. À noite, pizzaria artesanal com forno a lenha, e tem massas em porções individuais, entre elas o agnolotti recheado com uvas passas. R. Catão, 941, V. Romana, tel. 3875-5860.

Villa Famiglia Lucco. Cozinha típica da Toscana. R. Tito, 79, Lapa, tel. 3675-6613.

Pizzaria Vittuccio. Destaque para o Tornno di Pascoa: pizza de atum, alho-poró, gorgonzola e tomate-cereja. R. Tonelero, 605, tel. 3673-4440.

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