Notas gastronômicas

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CEIA DE NATAL E ANO NOVO

Chopp´s Waladares. Casa permanece aberta no Natal e no Ano Novo das 11 às 23h com as delícias de sempre. Funciona de segunda a sábado, das 7 às 23h, e aos domingos, das 11 às 23h. R. Cláudio, 347, Lapa, tel. 3865-5414.

Dom Tomato. Rotisseria especializada em massas e carnes oferece cardápio diferenciado com pratos especiais. Destaque para o bacalhau a Gomes de Sá, por R$ 135,/kg, e para o chester com farofa de arroz, R$ 90/kg. Pedidos por telefone para o Natal até o dia 21/12 e para o Ano Novo até 27/12. R. Fábia, 603, V. Romana, tel. 3675-6609. http://domtomato.blogspot.com.br

Favoretto. Rotisseria e doceria há 12 anos na Leopoldina disponibiliza cardápio natalino e massas especiais para as datas comemorativas de final de ano a partir de R$ 19,30 (nhoque). Encomendas para o Natal até o dia 23, para o Ano Novo até dia 31. R. Carlos Weber 1.030, V. Leopoldina, tel. 3832-2803. 

Massas Mordini. Há 45 anos na Lapa, recebe encomenda de pratos para a ceia até o dia 18/12, como rondelli de ricota, nozes e uvas passas, por R$ 35/kg, e lombo assado a R$ 56/kg. R. Monteiro de Melo, 318, Lapa, tel. 3862-9944.

Minha Vó Fazia. Da entrada à sobremesa, o cardápio de festas é composto por pratos especiais como terrine de abobrinha com ricota e alho-poró, por R$ 45/kg e salada de bacalhau em lascas com grão-de-bico, a R$ 120/kg. Encomendas até 15/12. R. Fábia, 339, V. Romana, tel. 2769-1539. www.minhavofazia.com.br

O Vilinha. Tradicional no bairro, disponibiliza itens para as festas de final de ano como tender à brasileira e pernil fatiado com molho de laranja, ambos por R$ 75/kg. Pedidos para o Natal até 20/12 e para o Ano Novo até 27/12. R. Tito, 837, V. Romana, tel. 3864-5120. 

Ponteio Grill. Churrascaria com rodízio completo de carnes nobres e variado bufê de saladas e frutos do mar. Nos dias 24 e 25/12, abre para almoço, R$87,90 por pessoa. Av. Jaguaré, 1.600, Jaguaré, tel. 3714-7788.

DOCES

Amor aos Pedaços. Tradicional casa de doces, que também vende produtos light, além de minibolos para presentes. R. Carlos Weber, 662, V. Leopoldina, tel. 3641-7440, e R. Cerro Corá, 1.977, Lapa, tel. 3023-1801.

Stazioni Gelato & Dolci. Taças, smoothies, milk-shakes, açaí, bolos, doces, salgados, cafés e outras delícias. R. Coriolano, 969, V. Romana, tel. 2305-1030. www.stazionigelato.com

Torta Maria. Os bolos da Maria fazem sucesso no bairro. Opções doces de banana, cenoura, laranja, fubá, limão, nega maluca, maçã e coco gelado. R. Manoel Bolto, 40, V. Leopoldina, tel. 3834-3452.

RESTAURANTES

Aperitivos Valadares. Petiscos: o jiló à milanesa, testículos de boi, à milanesa ou ao alho e óleo, torresmo e batata na serragem. Segunda a sábado. R. Faustolo, 463, V. Romana, tel. 3862-6167.

Armazém Cerveja Gourmet. Petiscos por quilo todas as noites e no almoço de domingo. De terça a quinta, das 17 à 0h, e de sexta e sábado, das 12 à 0h, e domingo, das 12 às 18h. Praça Alfredo Weisflog, 106, V. Romana, tel. 3675-0761.

Brassi. No almoço, comida por quilo e à noite, pizzaria. Segunda a sexta, das 12 às 14h45; terça a domingo, das 18h30 às 23h. Delivery. R. Espártaco, 467, V. Romana, tel. 3872-5151.

Capadócia Pizzaria. Destaques para as pizzas segalla (calabresa artesanal pré-assada, cebola roxa gratinada no azeite e salpicada de mussarela) e capadócia (linguiça armênia, mussarela e cebola). De terça a domingo. R. Carlos Weber, 78, V. Leopoldina, tel. 3641-6645 e 3641-8354.

China in Box. Comida chinesa quentinha e gostosa em casa. Opções diversas de yakissoba, yakimeshi, bifum, entre outras, além de entradas e sobremesas. R. Schilling, 305, V. Leopoldina, tel. 3833-0062. 

Empório da Pizza. Calzone duplo e pizzas de diversos sabores. Entrega de segunda a segunda, das 18 às 23h. R. Domingos Rodrigues, 208, Lapa, tel. 3835-9633 e 3831-0080.Lua Nova Bar e Restaurante. Almoço à La carte e pratos executivos. Happy hour com petiscos. R. Albion, 312, Lapa, tel. 3641-6121.

Makis Place. Os temakis são os mais pedidos. R. Tito, 1.053, loja 2, Lapa, tel. 3672-3772; Av. Diógenes R. Lima, 2.282, loja 9, tel. 2924-1223, e R. Carlos Weber, 375, loja 5, tel. 3807-5885.

Pizzaria do David. Pizza frita no forno a carvão. A mais pedida é a À Moda (alho-poró, mussarela, champignon e alho). De terça a domingo. R. Carlos Weber, 1.129, V. Leopoldina, tel. 3832-1260.

Terapia da Vila. Bufê por quilo com saladas e pratos quentes. À noite, é uma pizzaria artesanal. R. Catão, 941, V. Romana, tel. 3875-5860.

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