RESTAURANTES
90 Graus. Comida por quilo. Bufê de saladas e pratos quentes diversos. R. Scipião, 330, Lapa, tel. 3862-7828 e 2924-7000. A Lapinha. Almoço à la carte. As sugestões são: escondidinho de costela, caldinho de feijão carioquinha acompanhado de salsinha e torresmo e caldo verde acompanhado de duas broas de milho. Sábado, feijoada. Terça, long neck, e quarta, o chope é em dobro. Segunda a sábado, das 12 à 1h. R. Coriolano, 336, V. Romana, tel. 3672-7191.
Armazém Cerveja Gourmet. No almoço serve cupim, costela, salmão, entre outros. Todos os pratos vêm acompanhados de salada verde, farofa de fibras (linhaça, aveia, gergelim, damasco, castanha de caju e do pará), arroz com quinua e feijão amaranto. Segunda, das 11 às 17h; terça a sexta, das 11 às 23h; sábado, das 11 às 20h, e domingo, das 12 às 18h. Praça Alfredo Weisflog, 106, V. Romana, tel. 3675-0761.
Bella Ville. Outra opção de pizzeria para quem mora na região. Mais de 60 sabores de pizzas salgadas e doces. De terça a quinta e domingo, das 18 às 23h30; sexta e sábado, das 18 à 0h. R. Guaipá, 241, V. Leopoldina, tel. 2366-9284.
Brasiliani. Um pedaço da Itália em plena Vila Romana. No cardápio, dominam as massas caseiras como o garganelli fresco ao molho de tomate, abobrinha, rúcula e azeitona preta. O agnellotti ao ragu de carnes bovinas e suínas. Não deixe de finalizar a refeição com a pastiera di grano (torta de ricota com frutas cristalizadas. Durante a semana, tem cardápio executivo no almoço. R. Marco Aurélio, 102, V. Romana, tel. 3875-3915.
Brassi. No almoço, comida por quilo e à noite pizzaria. Segunda a sexta, das 12 às 14h45; terça a domingo, das 18h30 às 23h. Delivery. R. Espartaco, 467, V. Romana, tel. 3872-5151.Cacilda Bar e Restaurante. A sugestão do chef é o arroz de pescador (arroz italiano com atum, salmão, abadejo e camarão). Vinho, chope e outras bebidas completam o cardápio. Segunda a quinta, das 12 à meia-noite; sexta e sábado, das 12 à 1h. R. Tito, 237, V. Romana, tel. 3679-2044.
Delícia Natural. Cozinha vegetariana. Diariamente serve sistema de bufê. Oferece 12 sugestões de saladas e 12 pratos quentes. E as especialidades da casa são os hambúrgueres de diversos sabores, como: soja, arroz, aveia e cenoura. Terça e quinta, pizza no almoço. R. Albion, 193, Lapa, tel. 3831-8860. Dona Leide. Panqueca, batata suíça e pastel. As sugestões de recheios são: Imperatriz leopoldina (mussarela), o potsdam (carne-seca, salsinha, cebola e catupiry) e o trípoli (camarão especial com creme de leite, leite de coco e mussarela). Terça a domingo, das 11h30 às 15h30 e das 17 às 23h. R. Trípoli, 163, V. Leopoldina, tel. 3641-3316 e 2306-3316.
Dom Gallo. Pizzas tradicionais, especiais, gourmets, calzones de banana, goiaba e maçã.Vinhos, cervejas nacionais e importadas. R. Coriolano, 250, V. Romana, tel. 3868-5050. Dona Felicidade. A chef da casa sugere o bacalhau ao forno acompanhado de arroz branco. Terça a sexta, das 11h30 à 1h; sábado, das 11h30 às 19h, e domingo, das 11h30 às 18h. R. Tito, 21, V. Romana, tel. 3864-3866.
Empada & Cia. Serve pratos tradicionais como: salmão ao molho de alcaparra e camarão, filé à parmegiana e, para completar o menu, saladas, caldos, panquecas, lanches rápidos, empadas, entre outros. Quarta e sábado, feijoada. Segunda a sábado, das 8 às 22h30. R. Pio XI, 71, Lapa, tel. 3645-4570.
Empório da Lapa. Empório e restaurante. Mais de 50 rótulos de cervejas nacionais e importadas e 50 rótulos de vinhos e cachaças. Segunda a quarta, das 11h30 às 16h; quinta a sábado, das 11h30 até meia-noite. Música ao vivo com Calê e Marco Lobo, sexta e sábado, 21h. R. Coriolano, 969, V. Romana, tel. 3801-8259.
Empório da Pizza. Calzone duplo e pizzas de diversos sabores. Entrega de segunda a segunda, das 18 às 23h. R. Domingos Rodrigues, 208, Lapa, tel. 3835-9633 e 3831-4080. Famiglia Lucco. Bufê de saladas e pratos quentes. Sobremesa de frutas diversas. Segunda a sexta, das 11h30 às 15h. Pizzaria. Terça a domingo, das 18 à meia-noite. R. Pio XI, 240, Alto da Lapa, tel. 3641-3226.
Garimpos do Interior. A chef Angelita Gonzaga comanda os fogões deste simpático restaurante que oferece uma experiência gastronômica de comida do interior. Tem uma horta própria de temperos que abastece seu restaurante. Entre as sugestões do cardápio está o leitão na lata, em porção individual, a R$ 34,00; o frango caipira com quiabo e angu de fubá serve duas pessoas e custa R$ 59,00, acompanhado de arroz, feijão e couve. R. Marco Aurélio, 201, V. Romana, tel. 2339-5008.
Gendai Lapa. No cardápio, pratos quentes, sushis e sashimis que podem ser consumidos na loja ou pedidos por delivery. R. Pio XI, 98, Alto da Lapa, tel. 3641-3545.
La Chocolaterie. A dica da casa é o ravióli com molho de tomate fresco. E para comemorações especiais, menu fechado com entradas, pratos e sobremesas elaboradas pelo chef Walter Bueno. Segunda a sábado, 11 às 19h. Quinta, sexta e sábado, 11 às 22h30. R. Nanuque, 332, V. Leopoldina, tel. 3836-8701. Makis Place. Os temakis são os mais pedidos. Segunda a segunda, das 12h até o ultimo cliente. R.Tito,1.053, loja 2, Lapa, tel. 3672-3772; Av. Diógenes R. Lima, 2.282, loja 9, tel. 2924-1223 e R. Carlos Weber, 375, loja 5, tel. 3807-5885.
Padaria Camille. Tortas, lanches, salgados diversos, bolos confeitados, docinhos para festas e sobremesas diversas. R. Aurélia, 810, V. Romana, tel. 3868-3933. Pastel da Maria. A casa oferece pastéis salgados e doces, sucos e caldo de cana. R. Afonso Sardinha, 323, tel. 3297-7461 e 3297-7462.Pizzaria do David. Pizza frita no forno a carvão. A mais pedida é a À Moda (alho- poró, mussarela, champignon e alho frito). Terça a quinta e domingo, das 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 18h30 à meia-noite. R. Carlos Weber, 1.129, V. Leopoldina, tel. 3832-1260.
Pizzaria Via Apia. Pizzas de diversos sabores, salgadas e doces. A sugestão da casa é a pizza de rúcula (mussarela de búfala, tomates secos temperados, manjericão fresco e folhas de rúcula). R. Catão, 916, Lapa, tel. 3672-6500.
Ponteio Grill. Churrascaria com rodízio completo de carnes nobres e variado bufê de saladas e frutos do mar. Domingo a domingo. Almoço, das 11h30 às 16h. Reabre às 18h até o ultimo cliente. Av. Jaguaré, 1.600, Jaguaré, tel. 3714-7788.
Ritto Pizzaria. Pizzas salgadas e doces. Segunda a segunda, das 18h à meia-noite. R. Nanuque, 243, V. Leopoldina, tel. 3836-2166.
Super Pizza Pan. Pizzas salgadas e doces. Peça por delivery ou saboreie no próprio local. Domingo, terça, quarta e quinta, das 18 às 22h30; sexta e sábado, das 18 às 23h30. R. Clélia, 306, Água Branca, tel. 3862-7602.
Terapia da Vila. Bufê por quilo com saladas, pratos quentes e sobremesas. À noite, é uma pizzeria artisanal com forno a lenha. R. Catão, 941, V. Romana, tel. 3875-5860.Yano. No bufê a quilo, servido no almoço, o cliente encontra uma variada oferta de saladas frescas e entradas da culinária japonesa, por exemplo. Entre os mais de 40 pratos quentes que a cada dia da semana são renovados com novas receitas. Carnes, peixes, frangos e os consagrados acompanhamentos como arroz, feijão, massas entre outras. As sobremesas vão das frutas aos pudins de leite, salada de frutas e outras guloseimas. R. Potsdan, 138, V. Leopoldina, tel. 3833-9317.
Yoi! Culinária japonesa e chinesa. Pratos à la carte. Não tem delivery. Segunda a sábado, das 10h30 à meia-noite; domingo, das 10h30 às 23h. Av. Imperatriz Leopoldina, 1.092, loja 1, V. Leopoldina, tel. 3831-0492.