Se um é pouco, dois é bom, três é melhor ainda quando se trata do cardápio do Dona Leide. Recém-chegado ao bairro – ele abriu suas portas dia 10 de abril – o restaurante resolveu simplificar e reuniu três pratos que todo mundo adora: pastel, panqueca e batata suíça. Os dois primeiros são pratos tradicionais da preferência paulistana, já a batata suíça é novidade para muitos. Essa batata é preparada de modo diferente: ela é cozida, ralada e frita em uma frigideira, levando um farto recheio no meio.
A proprietária Mônica Panisi estava com essa vontade de abrir um novo negocio no bairro há muitos anos. Quando chegou o momento certo – e o local ideal – não titubeou e lançou o Dona Leide. Um dos grandes diferenciais da casa é que o cardápio é um só, tanto para a batata como para o pastel e a panqueca. “Pensamos em reduzir: algumas opções só de batata, de pastel e de panqueca. Mas aí já teríamos que ter todos os recheios para poder oferecer. E como os recheios cabem bem nas três opções, unimos tudo”, Mônica explica.
Nascida e moradora da Vila Leopoldina, ela resolveu homenagear o bairro dando o nome de suas ruas para as opções de recheios. As combinações são criações dela e da gerente da casa e amiga Marisa Martins Igue. Entre as 26 opções do cardápio estão desde mais simples, como o recheio Imperatriz Leopoldina (mussarela) ao sucesso de vendas Potsdam (carne seca, salsinha, cebora e catupiry) ou a sugestão da casa, Trípoli (camarão especial com creme de leite e leite de coco e mussarela). Além claro, de opções doces de panquecas e pasteis, como o Aralto (brigadeiro) ou o Aroaba (banana caramelada com canela e leite condensado). “Quisermos oferecer justamente porque aqui não tem esse tipo de pastel bem recheado, panqueca bem caseira e a batata suíça. A gente gosta daqui”, ela conta.
As porções são bem fartas. As panquecas são servidas com duas unidades, por exemplo.
Mesmo com o pouco tempo, o sucesso só vem aumentando. E para agradar ainda mais seus clientes, ela resolveu ampliar as opções. Em breve, o Dona Leide abrirá para o almoço e, além das opções tradicionais da casa, também servirá pratos do dia. A chef Joelma Carvalho cuida da cozinha e montou um cardápio especial.
Agora para o inverno eles adicionaram oito opções de sopas (tomate, abóbora, palmito, cebola, caldo verde, carne com legumes, caldo de feijão e aspargos com chuchu) e chocolate quente no cardápio para dar ainda mais uma saborosa opção para a sua clientela.
O salão tem um espaço super agradável para apreciar os pratos ali mesmo e conta até com uma área externa, ótima para os dias mais fresquinhos. Mas quem estiver com preguiça de sair de casa, eles também fazem delivery ou para retirar no balcão.