GDLL NOV19 — Notas Gastronômicas

0
1237

Foto: Divullgação

Divullgação
Hamburguer do Projeto Burguer

Brassi Pizza Bar. Pizzas assadas em forno a lenha. No inverno, sopas e cremes nas noites de quinta a domingo. Tem almoço nos finais de semana. R. Espártaco, 467, V. Romana, tel. 3294-0399.

Dona Felicidade. Desde 1996, tem cardápio com influência portuguesa e comando da chef Felicidade Bastos. Almoço tem uma sugestão diferente. R. Tito, 21, V. Romana, tel. 3864-3866.

Projeto Burguer. A nova hamburgueria da região tem formulações próprias para clássicos sanduíches. Entre eles, o Romano, são 150 g de carne, maionese, pimenta dedo de moça, presunto de parma, queijo prato e pão acompanhada por batatas rústicas ou onduladas. R. Camilo, 222-B, V. Romana, tel. 3875-1055.

Empório Don Zé. Um novo espaço para quem gosta de queijos artesanais, doces caseiros, cachaças, massas, azeites especiais e outros produtos de pequenos produtores escolhidos a dedo. Além de uma adega bem variada. R. Espártaco, 539, V. Romana.

Tasca da Guarda. Cozinha portuguesa, com certeza. Bolinho de bacalhau, pratos com bacalhau de receitas de família, pastel de nata e outras iguarias. De terça a quinta, domingo e feriados, das 12 às 17h. Sexta e sábado, das 12 às 23h. R. Carlos Weber, 1.675, V. Leopoldina, tel. 3645-3930 e cel. 94458-4978.

Sacolão Lapa. Variedade e qualidade em produtos hortifrúti. Açougue, queijos, doces e produtos vendidos a granel – amendoim, confeitos, pistaches e muito mais. Boa oferta de vinhos e azeites. R. Caio Graco, 322, tel. 3872-6466.

Valadares. Desde 1962 o boteco faz parte da história boêmia da Lapa. Cardápio com pratos e bons petiscos como o testículo de boi e que ficam no balcão. Carta de cachaças e de cervejas. R. Faustolo, 463, V. Romana, tel. 3862-6167.

Don Zé. Carnes especiais e receitas criativas do chef Fernando Berteli. Tem sugestões diárias no almoço executivo e conta com boa adega. R. Espártaco, 484, V. Romana, tel. 3294-0399.

De Tommaso (Arquivo)
De Tommaso (Arquivo)
De Tommaso. Empório e loja de fábrica de patês, antepastos, doces. Além disso, vinhos, massas artesanais, molhos, pães italianos. Tem delivery. R. Silveira Rodrigues, 313, V. Romana, tel. 4800-2760.

Hilda Boteco Cozinha Brasileira. Boteco e restaurante com pratos da cozinha brasileira de várias regiões. Boa carta de cachaça e cervejas artesanais. Pça. Sá Pinto, 67, V. Ipojuca, tel. 3675-7336.

Bistrô do Bolo. Vários sabores. Entre eles: fubá com erva doce, cenoura com calda de chocolate, iogurte com calda de frutas vermelhas. R. Caio Graco, 325, V. Romana, tel. 3862-6111.

Pizzaria Vituccio. São 33 anos de história da casa fundada pelo italiano Vito Colonna. Forno a lenha e cardápio com opções de massas. R. Tonelero, 609, V. Ipojuca, tel. 3864-3305.

Padaria Merci. Além de uma completa linha de pães, doces, bolos e empório completo. Têm bufê completo no piso superior. R. Tito, 492, V. Romana, tel. 3874-4333.

Imperador Lupulus. Cervejaria com todos os tipos de cerveja. São 8 torneiras além de opções de sanduíches e pratos para acompanhar. R. Caio Graco, 386, V. Romana, tel. 3862-4476.

Nello’s. Cardápio com receitas romanas da família de Nello e Rina de Rossi, os fundadores. Massas e sobremesas feitas na casa. Sugestões: espaguete a carbonara e risotos. R. Guaipá, 880, V. Leopoldina, tel. 4304-2666.

Fabrique Pão e Café. A nova padaria segue receitas francesas e utiliza matéria-prima importada. Baquetes, croissants e outros pães em diversas fornadas ao dia. Tem empório e adega. R. Faustolo, 553, V. Romana, tel. 2371-8416.

Souza Lapa. O restaurante é ‘irmão’ do Souza da Pompeia. O cardápio variado e com sugestões diárias. Feijoada nas quartas e no sábado. R. Catão, 580, Lapa, tel. 3865-2325 e 3673-3922.

Bisa Delisserie. Opção para um café da manhã e almoço com opções diárias além do cardápio fixo. Bolos, salgados e outras delícias para um chá da tarde. R. Pio XI, 1.221, Lapa, tel. 3641-7307 e 99693-0837.

São Benedito Sorvetes. Na loja de fábrica tem picolés, sorvetes de massa com sabores de frutas brasileiras como açaí e cupuaçu. R. Clemente Álvares, 462, Lapa, tel. 3641-9989.

Casa Avós Cervejaria. A bebida com a marca Avós é aqui fabricada em vários estilos de baixa fermentação (Lager). Além das cervejas em lata e garrafa tem 6 torneiras à disposição da clientela. Para acompanhar as cervejas, petiscos e sanduíches. R. Croata, 679, V. Ipojuca, tel. 3672-4282.

China in Box. A especialidade do cardápio é chinesa e também tem serviço de delivery. R. Monteiro de Melo, 654, V. Romana, tel. 3872-5022.

Espaço Climbers (Arquivo)
Espaço Climbers (Arquivo)
Espaço Climbers Buffet e Festas. Preparado e equipado para receber todos os tipos de eventos – aniversários, casamentos, corporativos. R. Carlos Weber, 1.272, V. Leopoldina, tel. 3831-1610.

Tanea Romão/Kitanda Brasil. O menu é brasileiríssimo e todos os dias têm duas sugestões diferentes. Lançou recentemente a opção de marmitas. R. Catão, 893, V. Romana, tel. 94288-8007.

Doce Desejo. Produz uma linha completa de bolos confeitados, tortas, doces e salgados. Aceita encomendas para eventos. Três endereços na região, R. Dronsfield, 269, tel. 3645-1698; R. Carlos Vicari, 106, tel. 95559-9498 e R. Baumann, 1.430, tel. 3641-1124.

Sueli Chocolates e Bolos. Bolos, chocolates e doces artesanais com e sem recheio. Têm salgados como coxinhas, empadas, croquetes. R. Domingos Rodrigues, 270, Lapa, tel. 3831-4441.

Yano Gastronomia. A família Yano é um nome tradicional em eventos. Abre de segunda a sexta para almoço em sistema de bufê. R. Potsdan, 138, V. Leopoldina, tel. 3648-9317.

Empório Grão em Grão. Projeto da Associação Reciclazaro têm produtos orgânicos de origem de pequenos agricultores e artesanato produzido na oficina da Casa São Lázaro e parte da renda é revertida para ações sociais. Praça Alfredo Weiszflog, 34, V. Romana, tel. 3863-2098.

Mercado da Lapa. Inaugurado em 1954, o mercado público tem uma grande variedade de produtos – alimentação, carnes, pescados, empórios, floricultura, panelas e muito mais. Conta com caixas eletrônicos. Fecha domingo. R. Hebart, 47, Lapa, tel. 3641-3946.

Atol Bar. São dois ambientes e oferece cardápio de pratos, petiscos e bebidas variadas. R. Barão da Passagem, 1.460, V. Leopoldina, tel. 3641-7934.

Imperatriz Villa Bar. Cardápio tem pratos clássicos como o filé a parmegiana e o camarão à grega e para petiscar o filé mignon com catupiry entre outras sugestões. R. Passo da Pátria, 1.673, V. Leopoldina, tel. 3644-4363.

Padaria Natalina. Fundada em 1942. Durante o dia tem várias fornadas de pães, bolos e outros produtos de panificação. R. Sepetiba, 448, V. Ipojuca, tel. 3865-7338. (GA)

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA