A Lapinha. Almoço à la carte. As sugestões são: escondidinho de costela, caldinho de feijão carioquinha acompanhado de salsinha e torresmo e caldo verde acompanhado de duas broas de milho. Sábado, feijoada. Terça, long neck, e quarta, o chope é em dobro. Segunda a sábado, das 12 à 1h. R. Coriolano, 336, V. Romana, tel. 3672-7191. Arandanos. As especialidades da casa são: bife de ancho com batatas bravas e picanha argentina com purê de batatas e abacaxi. De segunda a segunda, das 12 às 16h. R. Bela Nápoles, 37, V. Leopoldina, tel. 3834-3003.
Armazém Cerveja Gourmet. No almoço serve cupim, costela, salmão, entre outros. Todos os pratos vêm acompanhados de salada verde, farofa de fibras (linhaça, aveia, gergelim, damasco, castanha de caju e do pará), arroz com quinua e feijão amaranto. Segunda, das 11 às 17h; terça a sexta, das 11 às 23h; sábado, das 11 às 20h, e domingo, das 12 às 18h. Praça Alfredo Weisflog, 106, V. Romana, tel. 3675-0761.
Bella Ville. Outra opção de pizzaria para quem mora na região. Mais de 60 sabores de pizzas salgadas e doces. De terça a quinta e domingo, das 18 às 23h30; sexta e sábado, das 18 às 00h. R. Guaipá, 241, V. Leopoldina, tel. 2366-9284.Brassi. No almoço, comida por quilo e à noite, pizzaria. Segunda a sexta, das 12 às 14h45; terça a domingo, das 18h30 às 23h. Delivery. R. Espartaco, 467, V. Romana, tel. 3872-5151.
Cacilda Bar e Restaurante. A sugestão do chef é o arroz de pescador (arroz italiano com atum, salmão, abadejo e camarão). Vinho, chope e outras bebidas completam o cardápio. Segunda a quinta, das 12 à meia-noite; sexta e sábado, das 12 à 1h. R. Tito, 237, V. Romana, tel. 3679-2044.
Delícia Natural. Cozinha vegetariana. Diariamente serve sistema de bufê. Oferece 12 sugestões de saladas e 12 pratos quentes. E as especialidades da casa são os hambúrgueres de diversos sabores, como: soja, arroz, aveia e cenoura. Terça e quinta, pizza no almoço. R. Albion, 193, Lapa, tel. 3831-8860. Dona Leide. Panqueca, batata suíça e pastel. As sugestões de recheios são: imperatriz leopoldina (mussarela), o potsdam (carne-seca, salsinha, cebola e catupiry) e o trípoli (camarão especial com creme de leite, leite de coco e mussarela). Terça a domingo, das 11h30 às 15h30 e das 17 às 23h. R. Trípoli, 163, V. Leopoldina, tel. 3641-3316 e 2306-3316.
Dona Felicidade. O chef da casa sugere o bacalhau ao forno acompanhado de arroz branco. Terça a sexta, das 11h30 à 1h; sábado, das 11h30 às 19h, e domingo, das 11h30 às 18h. R. Tito, 21, V. Romana, tel. 3864-3866. Empada&Cia. Serve pratos tradicionais como: salmão ao molho de alcaparra e camarão, filé à parmegiana e, para completar o menu, saladas, caldos, panquecas, lanches rápidos, empadas, entre outros. Quarta e sábado, feijoada. Segunda a sábado, das 8 às 22h30. R. Pio XI, 71, Lapa, tel. 3645-4570. Empório da Pizza. Calzone duplo e pizzas de diversos sabores. Entrega de segunda a segunda, das 18 às 23h. R. Domingos Rodrigues, 208, Lapa, tel. 3835-9633 e 3831-4080.
Famiglia Lucco. Bufê de saladas e pratos quentes. Segunda a sexta, das 11h30 às 15h. Pizzaria. Terça a domingo, das 18 à meia-noite. R. Pio XI, 240, Alto da Lapa, tel. 3641-3226. Makis Place. Os temakis são os mais pedidos. Segunda a segunda, das 12h até o último cliente. R.Tito,1.053, loja 2, Lapa, tel. 3672-3772; Av. Diógenes R. Lima, 2.282, loja 9, tel. 2924-1223 e R. Carlos Weber, 375, loja 5, tel. 3807-5885.
Mangiare. Reaberto há alguns dias, o restaurante está com 60% do cardápio renovado, oferecendo massas frescas e pães da casa, à venda aos finais de semana. A chef Talitha Barros veio com novidades, entre as quais o pappardelle com ragu de cogumelos. Av. Imperatriz Leopoldina, 681, V. Leopoldina, tel. 3034-5074.My Berry. Frozen yogurt. Nutritivo, saudável com 0% de gordura. De domingo a domingo, das 11 às 21h30. R. Tito, 1.158, Lapa, tel. 3831-4183
Padaria Camille. Tortas, lanches, salgados diversos, bolos confeitados, docinhos para festas e sobremesas diversas. R. Aurélia, 810, V. Romana, tel. 3868-3933. Pastel da Maria. A casa oferece pastéis salgados e doces, sucos e caldo de cana. R. Afonso Sardinha, 323, tel. 3297-7461 e 3297-7462. Pizzaria do David. Pizza frita no forno a carvão. A mais pedida é a À Moda (alho- poró, mussarela, champignon e alho frito). Terça a quinta e domingo, das 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 18h30 à meia-noite. R. Carlos Weber, 1.129, V. Leopoldina, tel. 3832-1260. Ponteio Grill. Churrascaria com rodízio completo de carnes nobres e variado bufê de saladas e frutos do mar. Domingo a domingo. Almoço, das 11h30 às 16h. Reabre às 18h até o último cliente. Av. Jaguaré, 1.600, Jaguaré, tel. 3714-7788.
Terapia da Vila. Bufê por quilo com saladas, pratos quentes e sobremesas. À noite, é uma pizzeria artisanal com forno a lenha. R. Catão, 941, V. Romana, tel. 3875-5860.
Twelve. O cardápio é bem variado, com entradas, saladas, hambúrgueres, menu kids, lanches tradicionais e especiais, beirutes, omeletes, sorvetes, shakes, bebidas e cafés. R. Pio XI, 230, Alto da Lapa, tel. 3834-1200. Yoi!. Culinária japonesa e chinesa. Pratos à la carte. Não tem delivery. Segunda a sábado, das 10h30 à meia-noite; domingo, das 10h30 às 23h. Av. Imperatriz Leopoldina, 1.092, loja 1, V. Leopoldina, tel. 3831-0492.