Ponto do Livro Café & Arte. Em um mesmo espaço, uma livraria e um café/bistrô. No térreo, títulos infanto-juvenis, ficção e não ficção. Na parte superior, títulos dedicados à diversidade. Promove nos finais de semana, contação de histórias (sábados, 11h) e palestras. R. Alves Guimarães, 1322, tels. 2337-0507 e 2337-0506.
Confraria Queijo e Vinho. Empório, delicatessen e adega e promove degustações de vinhos e de queijos. De segunda a sexta, das 10 às 22h, sábado, das 10 às 21h. Av. Dr. Arnaldo, 1318, tel.3873-3179.
Stuzzi. Sorveteria com mesinhas na calçada e bem concorrida nos fins de semana mais quentes. São 16 sabores no balcão envidraçado à escolha. Podem ser servidos em cone de biju ou copinhos de papel. Peça para experimentar antes de decidir. As fórmulas dos sorvetes foram desenvolvidas na Itália, pelo avô dos donos. De segunda a sábado, das 9 às 20h, domingos e feriados, das 12 às 20h.R. Paulistânia, 450, tel. 3816-0279.
Boteco São Paulo. O clima e a decoração remetem a bairros da cidade. Pratos e petiscos, como a feijoada no sábado e o sanduíche Buraco Quente (pão francês recheado com carne moída e tempero caseiro), são dois exemplos. Chope, cerveja, cachaças e outros destilados completam a carta de bebidas.A partir das 17h. De terça à sexta. A partir das 12h, sábados, domingos e feriados. Av. Pompeia, 2089, tel. 3872-2444.
Central das Artes. Creperia e bar. Mais de vinte sugestões de crepes salgados acompanhados de salada e doces. Tem espaço para eventos no subsolo. Das 12 à 1h, domingo a domingo. R. Apinajés, 1081, tel. 3865-4165.
Dona Mathilde. Um bar com mesas de sinuca oficiais. Nas noites de quinta apresentação de exibição de sinuca de Adriano Sakamoto. Cardápio variado e serve pratos e sanduíches exclusivos, comida alemã, todos batizados com nomes temáticos. Tem temakeria e café. Funciona 24 horas. Recebe apostas do Jóquei Clube aos domingos, segundas, sextas e sábados. Av. Pompeia, 1415, tel. 3672-4204.
Pé Pra Fora. Desde 1970. Lugar agitado, descontraído, com atendimento simpático. Serve cervejas nacionais e importadas e destilados de várias marcas. Para comer, filés e petiscos como o Delícia do Pé (minicoxa creme) ou o filé aperitivo com catupiry e alho. Feijoada, quartas e sábados. De segunda a sexta, das 12 às 23h; sábado e domingo, das 12 às 19h. Av. Pompeia, 2517, tel. 3672-4154.
Tiro Liro. Mesas com toalhas bordadas, caricaturas do cartunista Paulo Caruso espalhadas pelas paredes e clientela fiel. Dos mesmos donos da Dona Felicidade. Bom chope e petiscos como alheiras, feitas na casa. De segunda à sexta, das 17 à 1h; sábados e feriados, das 12 às 20h. R. Cotoxó, 1185, tel. 3868-3551.
Veredicto Bar. São dois ambientes em clima de início do século 19. Abre no almoço e no jantar. Cardápio com mais de 30 tipos de saladas, com pratos e sanduíches bem servidos. Para petiscar, queijo brie servido com geleia morango picante e filé aperitivo com molhos (mostarda, queijo e madeira).R. Apinajés, 1523, tel. 3873-0990.
Alcaparra. Restaurante natural funciona em uma antiga residência. Bufê com saladas variadas, pratos quentes e sobremesas no almoço. O preço varia de acordo com o dia. Av. Pompeia, 2544, tel. 3672-7674.
Empório Árabe Alladim. Misto de café e restaurante com cardápio árabe. Serve lanches e pratos. Segunda a sábado, das 7 às 19h. Av. Heitor Penteado, 1500, tel. 3871-9400.
Matsuya. Cozinha japonesa. Sushi-bar e rodízio de sushis e sashimis. Segunda a sexta, das 12 às 15h e das 18 às 23h, sábados e domingos, das 12 às 23h. R. Bruxelas, 99, tel. 3868-4007.
Nacho Libre. Cozinha mexicana. Burritos, nachos e tacos são as especialidades da casa. O Tem sugestões de combo que incluem bebidas. Açaí trufado, chocolate, maracujá e limão. Tem delivery. Almoço de terça a sexta. Sábado das 12 às 22h30. Av. Prof. Alfonso Bovero, 754, tel. 3672-0773.
Retiro do Caçador. Tradicional restaurante que tem um cardápio bem variado: bacalhau, churrasco, filés, pizzas, massas, feijoada entre outros. Segunda a segunda , das 12 à meia-noite. R. Heitor Penteado, 1.628, Sumaré, tel. 3673-7662.
Suruí. Cozinha brasileira sob o comando da chef Yone Yamassaki. O bufê oferece boas sugestões de saladas e pratos quentes, além das sobremesas variadas. Segunda à sexta, 12 às 15h, sábado e domingo 12 às 16h. Av. Prof. Alfonso Bovero, 363, tel. 3864-4399.
Taj. Cozinha japonesa. Aberto no final do ano passado ocupa o espaço onde funcionava o Pinotage. Serve um rodízio e a la carte, no jantar são mais de 20 itens. Almoço, de terça a domingo e jantar todos os dias. R. Apinajés, 1.359, tel. 3672-4638.