GDLL Nov18 — Notas de Comer e Beber

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Don Zé

Don Zé. Carnes especiais e receitas criativas do chef Fernando Berteli. Tem sugestões diárias no almoço executivo. Boa adega de vinhos. R. Espártaco, 484, V. Romana, tel. 3294-0399.

Brassi Pizza Bar. Almoço executivo com opções diárias e à noite, pizzas assadas em forno a lenha. No inverno, sopas e cremes nas noites de quinta a domingo. R. Espártaco, 467, V. Romana, tel. 3294-0399.

Doce Desejo. Produz uma linha completa de bolos confeitados, tortas, doces e salgados. Aceita encomendas para eventos. Três endereços na região, R. Dronsfield, 269, tel. 3645-1698; R. Carlos Vicari, 106, tel. 95559-9498 e R. Baumann, 1.430, tel. 3641-1124.

Sueli Chocolates e Bolos. Bolos, chocolates e doces artesanais com e sem recheio. Têm produtos salgados como coxinhas, empadas, croquetes. Aceita encomenda para eventos. R. Domingos Rodrigues, 270, tel. 3831-4441.

Dona Felicidade. Restaurante inaugurado em 1996 e tem cardápio com influência portuguesa e comandado pela chef e dona Felicidade Bastos. Diariamente uma sugestão no almoço. R. Tito, 21, V. Romana, tel. 3864-3866.

Espaço Climbers Buffet e Festas. Um lugar preparado e equipado para receber todos os tipos de eventos – aniversários, casamentos, corporativos e com toda a infraestrutura de serviços. R. Carlos Weber, 1.272, V. Leopoldina, tel. 3831-1610.

Yano Gastronomia. A família Yano é um nome tradicional em comer e beber. O restaurante abre no almoço em sistema de bufê. Têm equipe e estrutura para eventos. R. Potsdan, 138, V. Leopoldina, tel. 3648-9317.

Armazém das Gerais. Endereço com sotaque mineiro. Café, pão de queijo, além de queijos artesanais, doces e produtos caseiros, cachaças, cervejas artesanais. R. Caio Graco, 396, lj.5, V. Romana, tel. 2691-2389.

Sacolão Lapa. Variedade e qualidade em produtos hortifrúti. Açougue, queijos, doces e produtos vendidos a granel – amendoim, confeitos, pistaches e muito mais. Boa adega com vinhos de todas as regiões produtoras. R. Caio Graco, 322, tel. 3872-6466.

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Hilda Boteco: feijão nosso rei (Divulgação)

Hilda Boteco Cozinha Brasileira. Boteco e restaurante especializado em cachaças e pratos da cozinha brasileira de várias regiões. Pça. Sá Pinto, 67, V. Ipojuca, tel. 3675-7336.

Hamburguinho Leopoldina. Especializados em hambúrgueres artesanais além de maionese especial. R. Paulo Franco, 295, V. Leopoldina, tel. 3645-2333.

Tasca da Guarda. Cozinha portuguesa, com certeza. Bolinho de bacalhau, pratos com bacalhau em receitas de família, pastel de nata e outras iguarias. R. Carlos Weber, 1.675, V. Leopoldina, tel. 3645-3930.

Seu Rachid. Culinária árabe. Quibes assados e fritos, esfihas, saladas como fatuch e tabule, entre outras sugestões. Pratos executivos no almoço, de segunda a sexta. R. Coriolano, 891, V. Romana, tel. 3853-4737.

Bistrô do Bolo. Uma linha e diversificada linha de bolos caseiros. Algumas sugestões de bolo: fubá com erva doce, cenoura com calda de chocolate, iogurte com calda de frutas vermelhas, milho com coco. R. Caio Graco, 325, V. Romana, tel. 3862-6111.

Bar Valadares. Desde 1962 faz parte da história boêmia da Lapa. Cardápio com pratos e bons petiscos como o testículo de boi e que ficam no balcão. Tem boas opções de cachaças e cervejas. R. Faustolo, 463, tel. 3862-6167

Pizzaria Vituccio. A casa tem 33 anos de história e foi fundada pelo italiano Vito Colonna. As pizzas são assadas em forno a lenha e o cardápio tem opções de massas. R. Tonelero, 609, V. Ipojuca, tel. 3864-3305.

Padaria Merci, café da manhã variado (Raissa Souza)
Padaria Merci, café da manhã variado (Raissa Souza)

Padaria Merci. Além de uma completa linha de pães, doces, bolos e empório completo. Oferece bufê variado no piso superior. R. Tito, 492, V. Romana, tel. 3874-4333.

Imperador Lupulus. Cervejaria com todos os tipos de cerveja. São 8 torneiras além de opções de sanduíches e pratos para acompanhar. R. Caio Graco, 386, V. Romana, tel. 3862-4476.

Nello’s. Cardápio com receitas romanas da família de Nello e Rina de Rossi, os fundadores. Massas e sobremesas feitas na casa. Sugestões: espaguete a carbonara e risotos. R. Guaipá, 880, V. Leopoldina, tel. 4304-2666.

Empório Grão em Grão. Projeto da Associação Reciclazaro têm produtos orgânicos de origem de pequenos agricultores e artesanato produzido na oficina da Casa São Lázaro e parte da renda é revertida para ações sociais. Praça Alfredo Weiszflog, 34, V. Romana, tel. 3863-2098.

Mercado da Lapa. Inaugurado em 1954, o mercadão da Lapa tem uma grande variedade de boxes. Produtos de alimentação – arroz, feijão, carnes, frango, pescados – empórios, floricultura, variedades como panelas, bacias. Tem caixas eletrônicos. Fecha domingo. R. Hebart, 47, Lapa, tel. 3641-3946.

Atol Bar. São dois ambientes e oferece cardápio de pratos, petiscos e bebidas variadas. R. Barão da Passagem, 1.460, V. Leopoldina, tel. 3641-7934.

Imperatriz Villa Bar. Cardápio tem pratos clássicos como o filé a parmegiana e o camarão a grega e para petiscar o filé mignon com catupiry entre outras sugestões. R. Passo da Pátria, 1.673, V. Leopoldina, tel. 3644-4363.

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