Espaço|francês

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Pain à Table

Boulangerie, empório e restaurante, produtos orgânicos, menu francês e, o melhor, preço justo. 

O espaço é amplo, parece um galpão. Quem entra vê um enorme painel que retrata as casinhas coloridas da cidade de Menton, no sul da França. No mesmo lado, mesas e cadeiras são perfiladas abrindo espaço do lado oposto para a circulação das pessoas. A iluminação foi projetada com precisão e torna o ambiente aconchegante para degustar o cardápio francês criado pelo chef de cozinha Didier Niepceron, proprietário, junto com Alain Vauriac, do Pain à Table. O local é uma soma de boulangerie (padaria artesanal), com empório e restaurante onde só são vendidos produtos orgânicos. Quem lê a descrição pode pensar que o lugar “não é para o meu bolso”. Mas, nesses tempos em que alguns donos de restaurante perderam a noção do preço, vale destacar que os valores são honestíssimos. “Não é porque tem essa ideia de algo mais sofisticado que é caro”, diz a responsável pela área de comunicação, Roberta Borges.

No setor de panificação, os pães feitos com ingredientes orgânicos recebem fermentação natural. O pão integral é à base de grãos. O quilo do equivalente ao pãozinho francês custa R$ 10,90. A linha viennoiserie, tipo de massa folhada, sai em média R$ 5,50 a unidade. No setor de pâtisserie – linha doce – prove a tortinha de avelã com laranja kinkan. Outra dica é o merengue de coco ou cacau por R$ 5,00, em média, a unidade.Para um café da manhã no local, a casa oferece os “conjuntos” pequeno, médio e grande nos valores entre R$ 7,90 e 29,90.

Nos pratos principais, carnes, aves e peixes. Didier brinca que a tendência é a ala masculina optar por uma carne e a feminina por peixe. Vamos seguir a brincadeira e indicar a Costela Barbecue do Chef, acompanhada de arroz branco e batatas gratinadas. Bem servido, o prato sai por R$ 17,80. Para as mulheres, Peixe Meca, um tipo espada, com molho de alcaparras, mix de folhas e tomates confitados por R$ 21,90. “O meca é um peixe que tem um lombo bem carnudo e é sem espinhas”, explica Didier. Para quem prefere um sanduíche, a sugestão é o L’exagone, carne recheada com queijo, bacon, tomate seco e manjericão, por R$ 12,90. Para sobremesa, Crème Brûlée aromatizado com semente de cumaru, que custa R$ 7,50. “Dá um toque de especiaria no lugar da canela”, acrescenta Didier. Prove também os sucos especiais, como o Couleur Orange, de manga, laranja, limão e maçã por R$ 8,00. Smoothie de vários sabores: o de iogurte, banana e abacaxi custa R$ 8,80.

Além dos pães e doces, a casa vende geleias orgânicas e queijos nacionais da Serra da Canastra e da Serra das Antas.

Pain à Table
Rua Coriolano, 301, Vila Romana
Telefone 4301-2878

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