Adoçando as festas

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Além da ceia tradicional, com tender, peru e bacalhau, outros pratos são esperados com ansiedade por todos à mesa: as sobremesas!
Mas há quem não tenha tempo ou habilidade para prepará-las e para essas pessoas existe a possibilidade de comprar ou encomendar bolos e tortas. O casal Katia e Alexandre Goia conhece bem isso. Trabalhando com doces há dois anos nesse endereço, eles sabem que a correria de final de ano é grande. “Para encomendar, o ideal é cinco dias antes para eu poder me programar certinho, mas já estamos recebendo encomendas”, diz Katia. Em épocas normais, com um dia de antecedência, mas desde o final de novembro eles já têm encomendas para as festas. Eles também fornecem para uma série de restaurantes. Quem pesquisa, elabora e desenvolve as receitas é o Alexandre, e a Katia, que é mais prática, ajeita tudo para produzir mais. “A gente adora fazer doces e transmitimos esse carinho a eles”, revela Alexandre.
Conhecedora do assunto, ela recomenda sobremesas mais leves e geladas, mas a tradição aponta para nozes e chocolate, coisas bem mais pesadas, que lembram o inverno europeu. Para quem não dispensa o tradicional, ela avisa: “Este ano desenvolvemos um bolo de nozes, com pedaços de nozes e castanhas na massa, e recheio mais leve, de baunilha ou damasco, muito bom”. Aqueles que gostam de inovar podem optar por um bolo de frutas, ou uma torta gelada de limão com musse de chocolate branco, ou talvez uma de maracujá com chocolate, quem sabe até um bolo de abacaxi com coco! “São sobremesas bem mais leves, que não brigam com a ceia de Natal ou de réveillon, que costumam ser pesadas”, diz Katia. Os bolos ficam entre R$33 e R$38 o quilo e as tortas, entre R$25 a R$35 o quilo.
A Goia tem opção para quem tem alergia a lactose (leite e laticínios). “Fazemos um bolo de abacaxi sem leite algum, sem corantes. É um pão de ló sem nada de leite ou laticínios, e as coberturas de chantilly e marshmallow também não têm nada de leite”, explica Katia.

Goia Bolos, Doces e Salgados
Rua Guaipá, 1.072 A, Vila Leopoldina
Telefones 3831-4369 e 3854-2126

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