Com sabor italiano

0
1320

Quem pensa que para saborear uma boa massa em uma cantina italianíssima precisa ir até o Bixiga está enganado. Aqui na Lapa, especificamente na Vila Romana, há um charmoso restaurante que oferece deliciosas massas feitas artesanalmente: é o Brasiliani Bar & Forneria.
“O Brasiliani nasceu porque queríamos retomar as massas que eram feitas na nossa casa”, conta Mariângela Nespatti. Ela e o marido, o chef Giancarlo Cassone, resgataram as receitas de família e ele, literalmente, colocou a mão na massa. Apaixonado por cozinha desde menino, quando sua “mamma” o ensinava os segredos da culinária italiana, Giancarlo prepara cada prato, desde a compra dos ingredientes, como se fosse para ele mesmo. “Se achar que ficou ruim, faço tudo de novo”, diz.
É por isso que comer no Brasiliani tem um sabor especial. Além de saladas, peixes e carnes, como o filé à parmegiana feito com queijo parmesão, a casa oferece pratos como o Panzerotti: um tipo de crepe feito com queijo emental e copa ou de camarão com catupiry. “É bem diferente”, avisa Mariangela. Outros pratos sugeridos são a lasanha recheada de “porpetinha” e mussarela, e o raviolli de bacalhau.
Além do almoço, o Brasiliani também é o lugar certo para aquele jantar romântico ou em família. Um diferencial é a festa que acontece na segunda quinta-feira de cada mês, chamada Baderna Italiana. “Tanto descendentes de italianos quanto de outras nacionalidades tem o costume de se reunir à mesa para almoçar e jantar. Na Baderna fazemos isso. As pessoas sentam-se a mesma mesa, tem música italiana ao vivo, dou pandeirinho para todo mundo… E é uma bagunça e uma comilança”.
Na noite da Baderna são servidos antepastos, como berinjela e sardela; melão com presunto Parma e quatro massas em rodízio. A sobremesa é sorvete de crustoli, uma massa frita com açúcar e canela: tipicamente italiana. A próxima Baderna Italiana acontece no dia 10 de maio e custa apenas 30 reais por pessoa, fora bebida. Para participar basta reservar seu lugar.
O Brasiliani abre de domingo a segunda-feira para almoço, e de terça a sábado para almoço e jantar.

COMPARTILHE
Próximo artigoGente 296

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA